-
Головна сторінка Матеріали Статті Статті про благодійність Благотворительность – благо для тех, кто ею занимается.

Благотворительность – благо для тех, кто ею занимается.
/Арон Вигушин/

В словаре С.И.Ожегова слово «Хобби» означает увлечение, любимое занятие на досуге.

Хобби (от англ. hobby) - занятие, не несущее особой материальной выгоды, которым занимаешься для души.

Благотворительность целиком отражает сущность слова «хобби». А почему бы и нет? Благотворительностью занимаются в свободное время. Она не дает материального дохода. А сколько положительных эмоций приносит!

Сегодня в Украине много благотворительных организаций, помогающих семьям военнослужащих, пенсионерам, больницам, детским домам. Но самой острой остается проблема детей-сирот.

А кто такие дети? Это маленькие светлые человечки с широко распахнутыми глазами, в которых отражается безудержная радость или глубокая грусть. Наверное, середины настроения у ребенка не существует. Непоседливые, добрые, искренние… Любому ребенку нужны теплота, ласка, забота. Хорошо, когда есть родители, которые всегда поддержат и подскажут. А если родителей нет? Это же не значит, что им не хочется рассказать о полученной оценке, или о Ромке, который дернул за косичку.

Да, гораздо проще не думать об этом… Но в каждом из нас присутствуют в какой-то степени, такие качества, как доброта, милосердие и сострадание! Каждый из нас испытывает сострадание к брошенным детям, но почему лишь немногие реально помогают? По мнению исследователей, 55 % украинцев ничего не знают о деятельности благотворительных организаций. Тем не менее, их немало.

И совсем не обязательно иметь много денег для того, чтобы помочь детям. Нужно только желание! Именно желание быть полезным обществу и и всем нуждающимся в помощи, привело меня в благотворительную организацию. Благотворительная организация собрала прекрасных, добрых людей, которые делятся с нуждающимися  теплом, что, в свою очередь, дает людям ощущение нужности, уверенности в том, что они не одиноки.

Да, наверное, наша организация – это благотворительность. А благотворительность – это хобби. По мнению психологов, хобби является хорошим способом борьбы со стрессом. Кроме того, хобби позволяет развить кругозор, расширить круг друзей и самореализоваться. Не могу не согласиться с психологами.

Что же мне это дает? Многогранность и ответственность. Ответственность делает нас человеком, в полном смысле этого слова. Нежным, добрым, понимающим, ценящим и… счастливым.

Додати коментар


Код захисту
Оновити

© Всі права застережено.
Інформаційний портал існує за підтримки благодійної організації "Твердиня"
Копіювання матеріалів дозволяється, за умови використання гіперпосилання на ресурс "Твердиня"