-
Головна сторінка Матеріали Статті Статті про благодійність Благотворительность - это...

Благотворительность - это...

Согласно Википедии, благотворительность – это оказание безвозмездной (или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Конечно, значение слова благотворительность и так достаточно очевидно. Это слово состоит из двух простых составляющих «творить благо», то есть делать добро.
 В нашем современном капиталистическом мире у человека часто возникает такая мысль: «А зачем помогать другим людям, делать добрые дела, если взамен мне ничего не будет?»
В Библии сказано: «Дающий нищему не обеднеет, а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий». Так же говорится: «Радость человеку – благотворительность его».

 В индийских Ведах благотворительность рассматривается как одно из 26 качеств характера божественной (просветленной) личности. Веды рекомендуют совершать добрые дела в гуне благости, то есть пожертвования нужно делать из чувства долга, а не для удовлетворения корыстного желания получить что-либо взамен. Кроме того, благотворительная деятельность должна совершаться в надлежащее время, в надлежащем месте достойным людям.
 У наших предков славян было принято называть человека, раскрывшего свое сердце для сострадания и совершения добрых дел, словом «людь», а человека, который заботится только о своем биологическом существовании – словом «нелюдь». Таким образом, человек в своем развитии должен пройти путь от эгоиста и потребителя, живущего своими интересами, до человека дающего, служащего миру. В этом заключается принцип развития уровня сознания человека, эволюции его души.
 Ученые и психологи сегодня утверждают, что человек занимается благотворительностью, главным образом, для самого себя. Конечно, каждый из нас желает, чтобы его любили, благодарили, считали хорошим. Но проблема состоит в том, что пока человек требует этого от других – он этого не получит. Совершая добрые дела, даря любовь другим – человек сам проявляет в себе качество Любви, и она возвращается к нему по закону отражения.
 Кроме того, начиная заниматься благотворительностью, жертвуя собой ради других, человек становится источником Любви, который спасает всех окружающих. Вселенная только через него способна дать другим существам то, что они попросили. И чем больше человек жертвует, тем больше он получает от Вселенной еще, ведь источник Вселенной бесконечен и неиссякаем.
 Поэтому, осуществляя благотворительность, делая добрые дела, помните – вы спасаете этот мир, делаете его чуть светлее и добрее

 

Додати коментар


Код захисту
Оновити

© Всі права застережено.
Інформаційний портал існує за підтримки благодійної організації "Твердиня"
Копіювання матеріалів дозволяється, за умови використання гіперпосилання на ресурс "Твердиня"