-

Випадкове фото

Генеральний спонсор

Компания "TELEPHONY UKRAINE"

Современная IP-телефония для бизнеса

Вівторок, 24 липня 2012, 12:04

С чего начать?

Мы продолжаем размышлять о там, как изменить жизнь в лучшую сторону.

С чего начать менять себя?

 В первой нашей статье мы пришли к выводу, что чтобы изменить мир в лучшую сторону необходимо измениться в лучшую сторону каждой личности в отдельности.

Так с чего же все-таки начать?

Может поменять работу? Или может быть пол? Может – город? Или – страну?

Но это все также будут изменения внешние.

Один современный мастер йоги и медитации шутил: Хорошо там, где нас нет.

Потому что, когда  мы туда приходим, мы сразу же все портим.)))

Эта шутка еще раз подтверждает, что измениться необходимо нам самим.

Так все-таки?

Я люблю разные древние мудрости и цитаты великих людей. Они помогают мне правильно разбираться в жизни.

Одна такая мудрость гласит: Посеешь мысль - пожнешь  поступок, посеешь  поступок – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь всю жизнь.

А начинается все с наших мыслей, с того что происходит у нас в голове. В наше время в эзотерических кругах, кругах людей, которые интересуются психологией, которые стремятся к успеху, уже утвердилось понимание того, что мысли материальны. То есть, то о чем мы думаем, то мы и получаем.

Многие уже видели фильм «Секрет», о том, как люди становились богатыми и успешными, просто меняя свои мысли.

Чтобы изменить свои мысли ими необходимо научится управлять, а это не так-то легко.

В древнем санскритском тексте «Бхагавад Гита», говорится, что научится управлять мыслями труднее, чем остановить дыханием ветер. Задача можно сказать невыполнимая. Но в этом же тексте даются указания, как это сделать.

Года 3 назад я практиковал такую медитацию, я хотел ни о чем не думать и концентрироваться на одном дыхании. Но ни  чем не думать получалось максимум несколько секунд. Откуда не возьмись в уме появлялись новые мысли. Мне стало интересно, почему в определенный момент появлялась именно определенная мысль или образ? Я начал анализировать, и оказалось, что мысли, которые возникали в уме, были отражением произошедших со мной событий, информации получаемой извне. А главное, что в мыслях отображались события, которые были наполнены эмоциями, были важными для меня, а информация  имела ценность.

После тренировки я пытался расслабиться и ни о чем не думать, но в голове возникали события прошедшей тренировки.

Я сделал вывод: что окружающий мир влияет на наши мысли.

В той же «Бхагавад Гите», говориться, что наблюдая окружающие объекты у нас появляется желание обладать ими. На этом, кстати, построена вся рекламная индустрия. Нам что-то показывают, и вдруг оказывается, что нам это надо.

Так же было и у меня. Когда я пришел тренироваться – я просто хотел поддерживать себя в форме и уметь постоять за себя. Но после года тренировок, я уже ездил на соревнования и собирался стать чемпионом.

И что вы после этого мне скажете: «Хочешь изменить себя, что бы изменить окружающий мир?- при этом окружающий мир меняет тебя». Замкнутый круг получается. Казалось бы, мы запутались.

Но из выше сказанного можно извлечь, то что мы можем выбирать окружение, которое будет на нас влиять, а именно влиять на наши мысли. И задача теперь уже стоит в правильном выборе, того,  что будет влиять на наши мысли.

На этом, я пожалуй остановлюсь. А тем, кто согласится со мной, что в первую очередь необходимо менять свои мысли, я рекомендую проанализировать свои мысли, определить какие они, и откуда они берутся. Подумать над тем, нужны ли вам такие мысли и где взять другие.

Об этом я постараюсь написать  в следующей статье.

© Всі права застережено.
Інформаційний портал існує за підтримки благодійної організації "Твердиня"
Копіювання матеріалів дозволяється, за умови використання гіперпосилання на ресурс "Твердиня"