-
Головна сторінка Блоги Скоростецький О.М. ИЗМЕНИТЬ МИР ИЛИ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ?
Понеділок, 16 липня 2012, 15:08

Изменить мир или изменить себя?

В этом блоге я хотел бы поделиться своими мыслями и рассуждениями, основанными на изучении мной различных источников, а также на своем небольшом опыте.

ИЗМЕНИТЬ МИР ИЛИ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ?

Когда-то в социальной сети «Вконтакте» и я увидел демотиватор с таким тезисом:

 - Все хотят, чтобы мир изменился к лучшему, но ждут, пока это сделает кто-то другой.

Так люди обычно списуют все свои проблемы на власть, или на тех людей, у которых она есть. И люди выбирают другую власть или других людей, а лучше все как-то не становиться.

То есть люди хотят изменить все вокруг себя.

Помню, разговаривал с одним своим старым знакомым, и он критиковал местную власть за то, что они не вывозят мусор и не убирают во дворе.  После чего докурил и выкинул окурок просто на землю…

Я все-таки отношу себя, к категории людей, которые хотят изменить себя.

 Измени себя, и окружающий мир измениться – гласит одна восточная мудрость.

Весь мир состоит из таких маленьких Я. И если изменить одно Я, то частичка мира измениться, и так далее.

Один мой одноклассник баловался легкими наркотиками и как часто бывает, такое увлечение привело его к сильной привязанности и даже к зависимости. И после внутреннего изменения внешняя сторона жизни его тоже изменилась. Сначала он общался в классе с отличниками и с теми, кто увлекается спортом, у него были хорошие отношения с родителями.

Будучи зависимым от наркотиков он проводил время в компании наркоманов, хулиганов и преступников. Его часто вызывали в милицию. У него испортились отношения с родителями. Он всегда был встревожен и неуравновешен, кроме тех моментов, когда он был в состоянии наркотического опьянения. Также он привлекал к этому других, он менял жизни других людей. 

Но, слава Богу, его история этим не заканчивается.

Этот парень иногда поддерживал отношения с людьми, которые вели другой образ жизни интересовались здоровьем, знаниями, духовностью. Он иногда читал книги о том, как можно изменить себя, об успехе, о счастье.

И в какой-то момент он захотел все изменить. Он отказался от наркотиков, стал вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, начал читать много книг, интересоваться духовностью.

 И сейчас это другой человек. Он добрый, приветливый, вежливый, спокойный, радостный, он очень умный и интересный, он оптимист и энтузиаст. И он вдохновляет других людей изменить свою жизнь. Больше бы таких людей.

 Поэтому, дорогие читатели, давайте меняться! Давайте отказываться от плохого и принимать благоприятное! Давайте становиться лучше и совершеннее, чем мы были, и помогать в этом другим!

И на эту тему мы еще будем рассуждать.

Додати коментар


Код захисту
Оновити

© Всі права застережено.
Інформаційний портал існує за підтримки благодійної організації "Твердиня"
Копіювання матеріалів дозволяється, за умови використання гіперпосилання на ресурс "Твердиня"